Seit 1. April bereichert das Restaurant Peave’s in der Rheinstraße 25 das kulinarische Angebot der Heidelberger Südstadt. Auf der umfangreichen Speisekarte dominiert die Pinsa – in allen Variationen. Die Pinsa Romana, auch als römische Pizza bekannt, basiert im Heidelberg Style auf einem Sauerteig aus Weizen-, Reis- uns Sojamehl, der 25 bis 48 Stunden fermentiert. Peave’s Inhaber Sergej Buck, der jeden Tag Pinsateig herstellt und zubereitet, absolvierte für dieses Traditionsbackwerk eine Ausbildung in der Pinsaschule in Rom.
Kombiniert werden kann die Pinsa nach Lust und Laune, aber immer mit regionalen Zutaten – mit Mozzarella oder Hummus, mit Putenschinken oder Thunfisch. 14 Variationen stehen zur Auswahl, wobei die Gäste stets die Wahl haben zwischen flexitarisch, vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.
Nachhaltigkeit praktiziert Sergej Buck konsequent. Das Fleisch bezieht er vom regionalen Putenhof, den Fisch aus nachhaltiger Aquakultur; das Peave’s ist von Greentable zertifiziert, einer Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie.
Die Vorspeisen und Snacks werden wie auch die Salate mit ofenfrischem Pinsabrot serviert, die Getränkekarte umfasst Alkoholisches und Alkoholfreies: Kaffeespezialitäten und Tee, Weine, Biere und Cocktails, Aperitifs und Gin Drinks.
Peave’s bietet 40 Gästen im Innenraum Platz, bei entsprechendem Wetter kommen 30 Plätze in der Außengastronomie hinzu. Geöffnet ist das Restaurant von Dienstag bis Samstag von 17 bis 22 Uhr sowie sonntags und an Feiertagen von 12 bis 22 Uhr. Montag ist Ruhetag.
MTV Bauen und Wohnen freut sich über die Belebung und Aufwertung des Mark Twain Village durch die bereits unterschiedlichen Angebote an die Bewohnerinnen und Bewohner; weitere attraktive Flächen für interessante Gewerbe sind derzeit im MTV noch verfügbar.